Sabtu, 18 Agustus 2012

ALWAYS BE GOOD, SO MAKING AMAZING (ABG SMA)


         Huwaa~ saya sangat bersyukur karna walaupun lagi masa-masa kesibukan yang amat sangat, saya masih bisa meluangkan waktu untuk menyelesaikan tugas dari program Blogger’s Shout Out ini.^^ Disetiap jam istirahat saya coba memikirkan, melihat dari berbagai persepsi, mengenai ABG SMA. Lalu coba mencari data/artikel mengenai ABG SMA di Google, setelah saya search yang ada ternyata mengenai hal-hal negatif tentang ABG SMA, seperti perbuatan mesum, kekerasan, geng dll yang sungguh ironis dan memprihatinkan~..~. Menurut saya, tema tentang ABG SMA ini sangat pas dan baik sekali untuk merubah konten-konten mengenai ABG SMA yang negatif menjadi lebih positif. ABG SMA yang pada dasarnya adalah para pemuda/pelajar yang akan meneruskan bangsa ini, seharusnya di didik, dibina, dan dibimbing lebih baik ditumbuh-kembangkan potensi-potensi dan bakat-bakat mereka untuk memenuhi harapan baik bagi masa depan, mengharumkan nama bangsa melalui bakat dan potensi mereka sesuai dengan bidangnya. Baik di bidang olahraga, akademis, praktisi, tekhnologi, berinovasi dll yang selalu berusaha dan berupaya untuk belajar dan menjalani hidup yang penuh makna dan bermanfaat bagi sesama. Maka dari itulah saya memasukkan sebuah harapan dalam kata ABG SMA yang biasa-nya singkatan dari Anak Baru Gede Sekolah Menengah Atas, menjadi Always Be Good (ABG) So’ Making Amazing (SMA). Seorang pemuda harus berusaha dan berupaya untuk selalu menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dalam berkarya dan berprestasi, mengembangkan bakatnya dalam keikhlasan dan kesyukuran, meyakini diri dan Tuhan atas potensi-potensi yang telah diberikan kepadanya, lalu membuat sesuatu yang mengagumkan dan luar biasa yang sangat bermanfaat bagi sesama, sehingga bisa mengharumkan nama bangsa dan negara-nya.

          Masa ABG SMA merupakan masa-masa pencarian identitas diri, membangun citra diri ideal, kelabilan emosi, dan sering mengkritik dirinya sendiri, keluarga dan orang lain. Namun, walaupun sedang mengalami masa tumpang-tindih bukan berarti mereka tidak bisa berprestasi, justru banyak yang berprestasi dan terus berkarya sambil bereksprolasi menemukan jati dirinya. Dengan memahami perasaan pribadi, mengenalinya lebih dalam, belajar dari kesalahan dan kegagalan, mengikhlaskan apa yang telah terjadi dan berserah juga berharap pada Tuhan., tentu-nya akan lebih bisa menenangkan hati dan pikiran.

          Sudah saatnya ABG SMA ini untuk menentukan nasib-nya sendiri dan masa depan yang lebih baik. Meraih kesuksesan yang bukan sekedar sukses akademis, harta, dan takhta saja tetapi menjadi seorang yang sukses dan mulia, yang kehidupannya penuh makna dan bermanfaat bagi sesama. Selalu ingin menjadi menjalani hidup lebih baik dan membuat sesuatu yang luar biasa dan mengagumkan.

          Sudah saatnya kita berubah dan menjadi pemuda harapan bangsa! Yakinkan diri bahwa PEMUDA INDONESIA PASTI BISA! Memajukan bangsa dan negara-nya! Sudah Saatnya kita MERDEKA! MERDEKA! MERDEKA!

6 komentar:

  1. sma emang masa pencarian jadi diri tapi jangan sampai melupakan norma-norma dan nilai keagaman. Berprestasi juga ga harus dibidang akademis, bisa juga dari hal yang kita sukai.

    Dirgahayu Republik Indonesia Ke-67. Semoga misi BSO untuk menghijaukan keyword "ABG SMA" ini berhasil dan menjadi kado yang spesial di hari kemerdekaan.

    BalasHapus
  2. siip setuju deh sama seruannya :)
    ayo jadikan ABG SMA sebagai putra/putri harapan bangsa dan memajukan INDONESIA :)
    dan merubah citra negatif ABG SMA :)
    salam solid kakka :)

    BalasHapus
  3. "Always Be Good (ABG) So’ Making Amazing (SMA)"

    semoga deh semua ABG SMA bisa seperti yg diharapkan kyk kalimat di atas ^^

    BalasHapus
  4. nah...
    yang nama nya abg gak melulu galau kerjaan nya...
    yang guna dikit kaya begini ini nih...

    BalasHapus
  5. semoga.. amin. Semakin maju teknologi, juga harus semakin maju juga sdmnya.. :D


    #salam Solid. :D

    BalasHapus
  6. Salam solid semua...
    Terima Kasih atas komen2nya yah~^o^

    BalasHapus

Terima Kasih sudah membaca tulisan Jay yang sederhana, dan unik ini~^^
Semoga bermanfaat yah~

Silahkan tinggalkan jejak kemuliaan kawan-kawan sekalian dengan mengisi kolom komentar ini.

Salam Inspirasi~^0^